Anzeige


Abstechklößchen mit Petersiliensauce


Für 1 Portion

Man nehme:
  • 1 Eiweiß
  • 1 Semmel
  • 2-3 El Mehl
  • 1 El Butter
  • 1 Bd Petersilie
  • ca. 1 Eierschale Wasser
  • Salz
   So wirds gemacht:
  1. Eiweiß, Salz und Wasser verrühren, Mehl hinzufügen und zu einem zähflüssiger Teig verarbeiten.
  2. Semmel in Würfel schneiden, in etwas Butter rösten und in den Teig geben.
  3. Mit einem Esslöffel kleine Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben.
  4. Für die Sauce: Petersilie waschen und sehr klein schneiden.
  5. 1 EL Butter zerlassen, das Mehl darin anbräunen und unter ständigem Rühren immer wieder etwas kaltes Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig ohne Klumpen entsteht und die Sauce die gewünschte Dicke hat.
  6. Mit Salz, Pfeffer und evtl. ein Spritzer Zitrone abschmecken, zum Schluss die Petersilie dazugeben.
  7. Kosten: ca. 1.95 €




Viel Erfolg!

Billigrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige