Anzeige


Apfelküchle


Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 min

Man nehme:
  • 150 g Mehl
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Wasser
  • 2 Eier
  • 1,5 kg Äpfel
  • Zimt und Zucker
   So wirds gemacht:
  1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, eine Prise Salz, Milch, Wasser und Eigelb zu einem Teig verrühren und vorsichtig das Eiweiß unterheben.
  2. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden (Loch in der Mitte), durch den Teig ziehen und in einer Friteuse oder Topf mit heißem Öl ausbacken.
  3. Mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und heiß servieren.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige