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Backofengemüse mit Schafskäse


Die Mengenangabe bei diesem Rezept ist nur ein Beispiel.
Man kann das Gemüse je nach Geschmack variieren und auch anderes Gemüse, wie z.B. Brokkoli (vorblanchiert) oder Kartoffeln hinzufügen. Kartoffeln müssen bereits halb gekocht sein, oder man gibt sie 15 - 20 Minuten vorher ohne die restlichen Zutaten in den Ofen.
Diese Angabe reicht für 4 Personen als Beilage oder für 2 Personen als Hauptgericht.

Zutaten:
  • 1 Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 kl. Aubergine
  • 1 kl. Stange Lauch
  • 1 Karotte
  • 5-10 Cherrytomaten
  • Oliven
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Feta oder Schafskäse
  • Olivenöl
  • provenzialische Gewürze (Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, etc.)
  • Salz, Pfeffer aus der MÜhle


So wirds gemacht:

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden. Tomaten halbieren und den Feta würfeln.

Backofengemüse mit Feta

Alles in eine große, flache Auflaufform, Bräter oder auf ein Backblech geben. Etwas Olivenöl darüber geben, nach Belieben würzen und gut durchmischen.

Backofengemüse mit Schafskäse

Den Backofen auf 175-200 Grad aufheizen und das Gemüse darin 30 - 40 Minuten garen. Nach der Halbzeit nochmals umrühren.

Backofengemüse mit Bild fertig

Backofengemüse

Guten Appetit!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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