Anzeige


Beeren-Dessert


Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 70 min, Nährwert pro Portion ca. 391 kcal

Man nehme:
  • 300 g gefrorene Waldbeeren
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 6 Zwieback
  • 1 Apfel
  • 1/2 Zitrone
  • 2 El Apfelsaft
   So wirds gemacht:
  1. Beeren auftauen lassen.
  2. Zitronenschale abtreiben und Zitrone auspressen. Schale, Saft und Zucker mischen und knapp eine Stunde ziehen lassen.
  3. Apfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und zusammen mit den Beeren in 50 ml Wasser köcheln lassen. Mit Saucenbinder binden und abkühlen lassen.
  4. Zwieback zerbröckeln, mit Apfelsaft beträufeln und Sahne steif schlagen.
  5. Beeren, Zwieback und Sahne abwechselnd in Gläser schichten.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige