Anzeige


Berliner Luft


Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 min, Nährwert pro Portion ca. 384 kcal

Man nehme:
  • 3 Eier, getrennt
  • 125 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 4 Blätter weiße Gelatine
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1 Päckchen Vanilliezucker
  • 1/8 l süße Sahne
  • 4 Löffelbiskuit
   So wirds gemacht:
  1. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Zitronensaft hinzufügen.
  2. Gelatine ca. 10 Min in Wasser einweichen, ausdrücken, in dem erwärmten Apfelsaft auflösen, dann nach und nach in das Eigelb rühren und zuletzt kalt stellen bis es anfängt fest zu werden.
  3. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen, in die Masse geben und unterheben.
  4. Alles in Glasschälchen füllen und kalt stellen.
  5. Vor dem servieren die Sahne steif schlagen und die Schälchen mit Sahne und Biskuit garnieren.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige