Anzeige


Bihun Suppe


Für 4 Personen.

Man nehme:
  • 1 kg Schweineknochen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Bihun (aus Reismehl)
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 4 Schalotten
  • 6 Blätter Pokcai
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Sambal oelek
   So wirds gemacht:
  1. Knochen ca. 1 Std. in einem Liter Wasser zugedeckt kochen, erst stark und nach 15min auf mittlerer Hitze.
  2. Bihun ca. 15min in kaltem Wasser ziehen lassen und das Wasser dann wieder abschütten.
  3. Knochen aus der Brühe entfernen, Knoblauch schälen, etwas eindrücken, zusammen mit dem Ingwer in die Brühe geben, nochmals 20min köcheln lassen und beides wieder raus holen.
  4. Schalotten in Stücke und Pokcai-Blätter in Rauten schneiden, in die Brühe geben und ca. 10 min ziehen lassen.
  5. Bihun in die Brühe geben, einige Minuten ziehen lassen, Gemüse hinzugeben, nochmal 5min ziehen lassen und nach Geschmack würzen.

Guten Appetit!

Suppenrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige