Anzeige


Birnen und Klöße


Für 1 Portion

Man nehme:
  • 1 Packung Trockenobst (Birnen, Pflaumen, Äpfel)
  • 1 Ei
  • 1 - 2 EL Mehl
  • 1 Semmel
  • 1 EL Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • Salz
   So wirds gemacht:
  1. Trockenobst über Nacht in einem halben Liter Wasser einweichen.
  2. Für den Kloßteig Ei, Mehl, Salz und etwas Wasser zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
  3. Semmel in Würfel schneiden, rösten und unter den Teig heben.
  4. Trockenobst samt Wasser in einen Topf geben, Zucker, Vanilleschote hinzufügen und alles eine halbe Stunde kochen.
  5. Mit einem Löffel kleine Klößchen formen und ins kochende Wasser geben.
  6. Brühe abschütten, löffelweise mit dem Ei verquirlen und wieder unterheben.
  7. Kosten: ca. 3 €




Viel Erfolg!

Billigrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige