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Blätterteig-Gemüse Snacks


Für 10 Portionen, Zubereitungszeit ca. 40 min, Nährwert pro Portion: 260 kcal

Man nehme:
  • 450 g tiefgefrorener Blätterteig
  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Blumenkohl
  • 5 Möhren
  • 100 g Käse
  • 1 Eigelb
  • 1 El Butter
  • Gewürze: Salz, Muskat
   So wirds gemacht:
  1. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen, in 10 gleichgroße Quadrate schneiden, die Ecken etwas hochklappen und Oberseite mit Eigelb bestreichen.
  2. Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
  3. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Gemüse ein paar Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen, vorgekochtes Gemüse hinzugeben, andünsten und mit den Gewürzen abschmecken.
  6. Käse in schmale Streifen schneiden.
  7. Gemüse auf den Blätterteigquadraten in der Mitte verteilen, Käsestreifen dekorativ darüber verteilen und auf einem Backblech verteilen.
  8. Alles im vorgeheizten Backofen (200°C) etwa 10 min backen.

Guten Appetit!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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