Anzeige


Karottensuppe (Diabetiker geeignet)


Für 4 Portionen, Nährwert pro Portion ca. 120 kcal

Man nehme:
  • 500 g Karotten
  • 1/2 l klare Brühe
  • 1/4 l fettarme Milch
  • 1 Becher Dickmilch-Sahne
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer, evtl. eine kleine Prise Chili
   So wirds gemacht:
  1. Karotten waschen, schälen und würfeln.
  2. Petersilie waschen, putzen und klein hacken.
  3. Brühe zum kochen bringen, Karotten dazu geben und solange köcheln lassen bis die Karotten weich sind.
  4. Die Hälfte der Petersilie darunterrühren und alles pürieren, Milch dazugeben, ümrühren und nochmals aufkochen.
  5. Die Hälfte der Sahne-Dickmilch unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  6. Auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie und Sahne-Dickmilch garnieren.

Guten Appetit!

Diabetikerrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige