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Dreifarbige Suppe mit lila und Marzipankartoffeln und Karotten

Diese Suppen können nacheinander oder gleichzeitig gekocht werden. Hier werden alle gleichzeitig zubereitet.
In diesem Rezept werden für die lila Suppe die Kartoffelsorte Violetta (oder Blaue Elise) und für die normale Kartoffelsuppe die Sorte Mayan Twilight verwendet.
Man bekommt diese auf manchen Bauernmärkten, bei Gemüsehändlern oder im Internet.
Violetta hat eine dunkle Schale und lila Fleisch, sie ist festkochend und hat einen kräftigen Geschmack. Beim kochen verliert sie leider schnell ihre intensive Farbe daher sollte man sie immer mit Schale kochen und einen kleinen Spritzer Zitronensaft ins Kochwasser geben. Man sollte sie auch nicht pürieren sondern stampfen. Beim pürieren bekommt die Suppe eine schleimige Konsistenz.

lila Kartoffel - Violetta - Blaue Elise

lila Kartoffel - Violetta - Blaue Elise

Mayan Twilight hat eine rot-gelbe Schale mit goldfarbenen Fleisch, sie ist schnellkochend, das heißt sie benötigt ca. ¼ weniger Kochzeit. Sie hat einen intensiven Kartoffelgeschmack mit einem Hauch von Marzipan oder auch Maroni.

Mayan Twilight Kartoffel

Zutaten für die Karottensuppe:
  • 1 kg Karotten
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 L Wasser
  • 1 Schuss Weißwein
  • Sahne
  • Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer


Zutaten für die lila Suppe:
  • 1 kg Violetta
  • 1 Schale Suppengemüse
  • 1/2 - 1 L Wasser
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer


Zutaten für die Kartoffelsuppe:
  • 1 kg Mayan Twilight
  • 1 Zwiebel
  • 1/1 - 1 Liter Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat


So wirds gemacht:

Zuerst die Kartoffeln getrennt gar kochen, dann etwas abkühlen lassen und pellen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Karotten und normale Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Suppengemüse putzen, klein schneiden und mischen.
In einem Topf eine Zwiebel und etwas Suppengemüse in Öl andünsten, Gemüsebrühepulver darüber streuen und mit Weißwein ablöschen. Wenn dieser eingekocht und reduziert ist, Karotten und Kartoffeln hinzugeben, mit Wasser auffüllen und köcheln lassen.

Karottensuppe   Karottensuppe

In einem anderen Topf das Suppengemüse andünsten, einen halben Liter Wasser hinzugeben und kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Brühe einen intensiven Geschmack hat, das Gemüse abseihen und aufbewahren. Die Suppe und lila Kartoffeln in Stücke geschnitten wieder in den Topf geben und stampfen. Evtl. nochmals Wasser und Brühe hinzugeben. Alles aufkochen, einen Schluck Sahne unterrühren und abschmecken.

lila Kartoffelsuppe

Im dritten Topf die zweite Zwiebel andünsten, etwas vom Suppengemüse und die Mayan Kartoffeln hinzugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen (sodass sie knapp bedeckt sind) und aufkochen. Die Suppe pürieren und mit Sahne und den Gewürzen abschmecken.

Kartoffelsuppe mit Marzipankartoffeln

Zuletzt die Karottensuppe ebenfalls mixen und wer möchte durch ein Sieb abseihen. Die Suppe wird so etwas klarer und nicht so musig. Noch etwas Sahne unterrühren und abschmecken.

Karottensuppe klären, abseihen

Die Suppen können nun auf einem Teller gemeinsam oder in kleinen Schälchen oder Gläser serviert werden.

Dreifarbensuppe mit Kartoffeln und Karotten

Dreifarbensuppe mit Kartoffeln und Karotten

Guten Appetit!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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