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Eglifilets in Weißweinsauce


Für 4 Personen. Egli ist ein schweizerischer Süßwasserbarsch. Alternativ kann man auch andere kleine Barschfilets nehmen.

Man nehme:
  • 1 kg Eglifilets
  • 50 g Butter
  • 300 mL Doppelrahm
  • 200 mL (guten) Weißwein
  • 150 g Champignons, möglichst frisch
  • Petersilie
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestershiresauce
   So wirds gemacht:
  1. Den Egli oder Barsch waschen und mit etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen.
  2. Etwas Mehl darauf geben und mit Butter in der Pfanne dünsten.
  3. Währenddessen die Beilagen zubereiten: Reis oder Salzkartoffeln und Salat.
  4. Rahm und Wein für die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Die rohen Champignos in Scheiben schneiden und auf die fertigen Fischfilets geben.
  6. Die kochende Sauce darüber gießen und mit Petersilie bestreuen.
  7. Als Getränk empfiehlt sich der Wein, der schon für die Sauce Verwendung fand.

Guten Appetit!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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