Anzeige


Erdbeersalat mit Spargel auf Orangensauce


Für 4 Personen

Man nehme:
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Friséesalat
  • 500 g Spargel
  • 100 g Alfalfasprossen
  • 20 g Sesamsaat
  • 75 ml Orangensaft
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, mittelscharfer Senf, Himbeeressig, Apfeldicksaft, Mandelöl
   So wirds gemacht:
  1. Sesamsaat ohne Fett unter Wenden rösten.
  2. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.
  3. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und dann nur die gelb-grünen Blätter ohne Stengel verwenden.
  4. Spargel schälen, unteren Enden abschneiden und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
  5. Aus dem Orangensaft und Gewürzen eine Sauce mischen, gut durch rühren und in eine Schüssel.
  6. Erst die Erdbeeren mit Spargel durch die Sauce ziehen und dann den Salat mit Sprossen.
  7. Alles auf einer Platte anrichten, restliche Sauce darüber gießen und die Sprossen darüber streuen.

Guten Appetit!

Salatrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige