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Falafel


Braucht Zeit!

Man nehme:
  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 El Zitronensaft
  • 250 g Pflanzenfett oder -öl zum Ausbacken
  • Gewürze: je 1 Tl Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kümmel, ganz, Koriander, Chilipulver, je 1 Messerspitze Sumak und Garamasalla
   So wirds gemacht:
  1. Kichererbsen gründlich waschen, 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen und gründlich spülen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit den Kichererbsen in einem Mixer pürieren.
  3. Mit den Gewürzen, Zitronensaft und Petersilie abschmecken und gut durchkneten.
  4. Aus der Masse ca. 5cm große Bällchen formen und im heißen Fett rausbacken.
  5. Dazu passt eine Joghurt-Sesam-Creme und Blattsalate.

Guten Appetit!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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