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Fleischklößchen in Kapernsauce


Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 1 Std, Nährwert pro Portion ca. 660 kcal

Man nehme:
  • 100 g Toastbrot
  • 1/8 L Milch
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 30 g Sardellenpaste
  • 1 El Kapern
  • 3/4 L Brühe
  • 1/4 L Weißwein
  • 1 Zitrone
  • 6 El Saucenbinder
  • 1 Eigelb
  • 60 g Créme fraíche
  • 50 g Kapern
  • 1 Tl Sardellenpaste
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker
   So wirds gemacht:
  1. Toast würfeln und in Milch einweichen.
  2. Zwiebeln schälen, würfeln, mit Hackfleisch, Eier, Toast, Sardellenpaste verkneten und abschmecken.
  3. 1 EL Kapern fein hacken und hinzufügen.
  4. Ca. 12 Klößchen aus der Masse formen.
  5. Zitrone heiß waschen und die Hälfte in Scheiben schneiden.
  6. Brühe und Wein aufkochen, die Zitronenscheiben hinzufügen und die Klößchen bei geringer Hitze ca. 20min darin gar ziehen lassen.
  7. Klößchen herausnehmen, Brühe sieben, aufkochen und mit Saucenbinder binden.
  8. Eigelb mit Créme fraíche mischen und nach und nach in die Sauce geben, diese darf jetzt nicht mehr kochen.
  9. Restliche Kapern zufügen und mit Zitronensaft der anderen halben Zitrone, Sardellenpaste und Zucker abschmecken.

Guten Appetit!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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