Anzeige


Florentiner Hausfrauenart




Man nehme:
  • 50 g Butter
  • 1/8 L Sahne
  • 100 g blättrig geschnittene Mandeln
  • je 50 g Zitronat und Orangeat, grob gehackt
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk Vanilin-Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 65 g Mehl
  • Kuvertüre
  • halbierte Mandeln
   So wirds gemacht:
  1. Butter mit Sahne bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
  2. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zucker, Vanilin-Zucker, Zimt und Mehl mischen, in die Sahne rühren.
  3. Einige Minuten schwach kochen lassen.
  4. Auf ein gefettetes Backblech mit genügend Abstand kleine Häufchen setzen und mit halbierten Mandeln garnieren.
  5. Im vorgeheizten Backofen (175-195°C) etwa 20-25 min goldgelb backen.
  6. Sofort vom Backblech lösen und Unterseite mit Kuvertüre überziehen.

Guten Appetit!

Weihnachtsrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige