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Funkenküchle "Ausgezogene"




Man nehme:
  • 500 g Mehl
  • 1/8 L Milch
  • 40 g Hefe
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Fett zum Frittieren
  • Zimt und Zucker
   So wirds gemacht:
  1. Hefe in wenig lauwarmer Milch gehen lassen.
  2. Zucker und Mehl mischen, Hefe in die Mitte geben und 30 Min. gehen lassen.
  3. Butter, Eier, übrige Milch und Salz dazu geben und alles gut verkneten, bis der Teig blasen wirft. Abgedeckt an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen.
  4. Große, ovale Stücke abschneiden, auf einem mit Mehl bestreutem Brett verteilen und nochmals 30 Min. gehen lassen.
  5. Den Teig unter drehen von der Mitte her nach außen ziehen, damit sich außen ein dicker Rand bildet und in der Mitte der Teig hauchdünn wird.
  6. Die Küchle nun sofort in heißen Fett schwimmend herausbacken.
  7. Abtropfen lasssen, mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und heiß servieren.

Guten Appetit!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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