Anzeige


Gorgonzoladressing


Passt zu Blattsalaten

Man nehme:
  • 80 g Gogonzolakäse
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 10 El reine Buttermilch
  • 1 Bd Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Aprikosenmarmelade
  • 2 Tl Bindefixmittel
  • 2 El Rapsöl
  • 2 El Balsamico Bianco
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
   So wirds gemacht:
  1. Brühe in einen Topf geben, zusammen mit Käse erhitzen und so lange und rühren köcheln, bis der Käse vollständig aufgelöst ist.
  2. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Petersilie waschen, Stengel entfernen und fein hacken.
  4. Knoblauch schälen und ebenfalls fein schneiden.
  5. Buttermilch, Essig, Öl, Petersilie, Knoblauch, Marmelade und Bindefix gut verrühren und unter die Käse-Brühemischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den frischen Salat geben.

Guten Appetit!

Dressingrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige