Anzeige


Griechischer Nudelsalat


Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 20-25 min, Nährwert pro Portion: 320 kcal

Man nehme:
  • 500 g Nudeln
  • 500 g Schafskäse
  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 rote Peperonis
  • 100 g grüne Oliven entkernt
  • 2 rote Zwiebeln
  • 10 EL Rotweinessig
  • 12 EL Olivenöl
  • 1/2 Bd frischen Thymian
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker
   So wirds gemacht:
  1. Die Nudeln "al dente" (mit Biss) kochen, abgießen, gründlich mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und dünne Scheiben schneiden.
  4. Schafskäse würfeln und die Peperonis in dünne Scheiben schneiden.
  5. Aus Senf, Essig, Brühe und Öl ein Dressing zubereiten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Thymian waschen und klein schneiden.
  7. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Dressing und Thymian mischen.

Guten Appetit!

Salatrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige