Anzeige


Grießkuchen mit kandierten Früchten


Für 4-6 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 min

Man nehme:
  • 50 g Zitronat und Orangeat
  • 50 g Rosinen
  • 2 El Kirschschnaps oder Rum
  • 75 ml Milch
  • 125 g Zucker
  • 150 g Grieß
  • 100 g Créme fraíche
   So wirds gemacht:
  1. Zitronat und Orangeat grob hacken, zusammen mit Rosinen und Schnaps in einen Topf geben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ruhen lassen.
  2. Milch zum kochen bringen, Zucker darin auflösen, Grieß hineingeben und etwas unter rühren kochen lassen.
  3. Wenn die Masse fest ist, Créme fraíche dazugeben, verrühren, vom Herd nehmen und Früchte unterheben.
  4. Grieß in eine Schüssel geben, glatt streichen und ca. 6 Stunden kalt stellen.
  5. Aus der Form nehmen und servieren.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige