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Hauskaninchen als Wildkaninchen zubereitet


Man nehme:
  • 1 Hauskaninchen
  • 1 L Rotwein
  • 1 - 2 EL Senfkörner
  • 1 EL Pimentkörner
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 2 - 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 - 2 E Balsamico-Essig
  • 1 - 2 Tannenzweige (Größe ca. 20-30 cm)
   So wirds gemacht:
Rotwein plus Gewürze in einem Sud aufkochen. Etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, den Sud über das zerteilte Kaninchen gießen, die gewaschenen Tannenzweige dazugeben. Das Fleisch 1 - 2 Tage (je nach gewünschter Intensität) liegen lassen, öfter wenden. Anschließend das Fleisch aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, von allen Seiten gut anbraten. Danach salzen und pfeffern, an Kräutern getrockneten Thyminan, Rosmarin oder Kräuter der Provence reichlich verwenden. Mit Gemüsefond und etwas von der durchgesiebten Beize (nicht allzuviel) aufgießen und im Rohr ca. 1 ½ - 2 Std. (Ober-und Unterhitze) braten, dabei öfter wenden und mit Soße übergiessen. Mit Soßenbinder dicken. Etwas Creme Fraiche dazu. Wer mag: ¼ Lt Schlagsahne und 1 Gläschen Kirschlikör schlagen und evtl. 1 - 2 TL Preiselbeeren dazu reichen. Dazu schmecken Semmelknödel oder Spätzle, Rosenkohl oder Rotkraut.

Guten Appetit!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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