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Hefeklöße in Karamelsauce


Für 3 - 4 Portionen

Man nehme:
  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1/8 L Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Für die Sauce:
  • 50 g Zucker
  • 1/8 L Milch
   So wirds gemacht:
  1. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe einbröseln.
  2. Etwas Zucker über die Hefe, den Rest an den Rand verteilen, Butter in kleinen Flöckchen am Rand über das Mehl geben und eine Prise Salz dazugeben.
  3. Milch lauwarm mit der Hefe vermengen und Teig 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Dann den Teig mit den Zutaten verkneten und wieder 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Anschließend aus dem Teig Klöße formen (4 Stck.) und in eine feuerfeste, gebutterte Form legen.
  6. Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne dunkelbraun rösten, mit der Milch ablöschen und solange rühren, bis sich die Zuckerklumpen vollständig aufgelöst haben.
  7. Erst dann über die Klöße geben und bei 180 Grad 40 Minuten überbacken.
  8. Dazu passt hervorragend Vanillesoße und Heidelbeeren oder Kirschkompott aus dem Glas.
  9. Kosten: Klöße ca. 2,- €, Vanillesauce ca. 0,80 €, Kompott ca. 2,- €




Viel Erfolg!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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