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Johannisbeerkuchen



Zutaten:
  • Für den Biskuitteig:
  • 4 Eier
  • 2 El heißes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1/2 Tl Backpulver
  • Für den Baiser:
  • 3 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 500 g Johannisbeeren


So wirds gemacht:

4 Eier, Wasser und 100 g Zucker schaumig schlagen, Mehl, Stärke und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Springform fetten, mit Semmelbrösel oder Mehl betäuben und den Teig einfüllen.

Johannisbeerkuchen mit Biskuitteig und Baiser

Den Backofen auf 175 - 200 Grad vorheizen und den Teig darin 25 - 30 Minuten backen.

Johannisbeerkuchen mit Biskuitteig und Baiser

3 Eiweiß mit 100 g Zucker im heißen Wasserbad steif schlagen, die Johannisbeeren unterheben und auf den fertigen Kuchenteig geben.

Johannisbeerkuchen mit Biskuitteig und Baiser

Nochmals für 20 Minuten bei 150 Grad backen.

Johannisbeerkuchen mit Biskuitteig und Baiser

Guten Appetit!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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