Anzeige


Kalbsfilet Fischerzunft


Für 4 Personen

Man nehme:
  • 8 frische Artischoken
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 50 g Butter
  • 300 g Champignons
  • 100 g Eierschwämme (Pfifferlinge)
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 1 dl Fleischbrühe
  • 480 g Kalbsfilet
  • Gewürze: Salz, grüner Pfeffer (1 EL), Bohnenkraut
   So wirds gemacht:
  1. Artischocken putzen, wobei nur die Böden verwendet werden.
  2. Diese mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser nicht zu weich kochen.
  3. Schalotte fein hacken und in Butter dünsten.
  4. Champignons und Eierschwämme ebenfalls fein schneiden und der Schalotte beigeben.
  5. Alles noch etwas dünsten und mit dem Wein ablöschen.
  6. Rahm und Fleischbrühe hinzufügen und zusammen leicht köcheln lassen.
  7. Nun das Ganze nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
  8. Die Filets etwas salzen und in heißer Butter von beiden Seiten etwa 1 min anbraten, sodass sie innen noch zart rosa sind.
  9. Artischockenböden, Filets und Sauce auf einer Platte anrichten.
  10. Dazu passen Nudeln oder Rösti mit einem trockenen Weisswein.

Guten Appetit!

Fleischrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige