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Karpfen in Malzbiersauce


Für 4 Portionen. Vorsicht, Rezept dauert über Nacht.

Man nehme:
  • 1 Karpfen
  • 2 kg Suppengemüse
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 El Zucker
  • 4 Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2-3 El Mehl
  • 1 Kaffetasse Senfkörner
  • 1,5 L Malzbier
  • 0,5 L Hellbier oder Pils
  • Mehlschwitze
  • Gewürze: Salz
   So wirds gemacht:
  1. Karpfenstücke sehr gut salzen und über Nacht kühl stellen.
  2. Suppengemüse (wenn nicht tiefgekühlt) putzen, waschen und würfeln.
  3. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, danach abschütten.
  4. Beide Bier, Lorbeerblätter, Zucker, Senf- und Pimentkörner in einen Topf geben, Suppengemüse dazu geben und ca. 20 Min köcheln lassen.
  5. Alles durch ein Sieb passieren und gewonnene Sauce mit der Mehlschwitze andicken.
  6. Karpfenteile in die kochende Sauce geben und nochmals 15-20 Min köcheln lassen.
  7. Mit Salzkartoffeln auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Guten Appetit!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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