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Langusten-Schmetterlinge


Für 2 Portionen, Nährwert pro Portion: 490 kcal

Man nehme:
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 6 Schalotten
  • 50 g Butter gewürfelt, gekühlt
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Fischfond
  • 1 EL Wodka
  • 2 Langusten (je 500 g, roh, in der Schale)
  • 1 Bd Koriander
  • Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle
   So wirds gemacht:
  1. Orangen schälen, weiße Haut entfernen und Fruchtfleischfilets mit einem scharfem Messer von den Trennhäutchen lösen. Die Hälfte davon würfeln.
  2. Zitrone gut waschen, Schale in dünne Streifen schneiden, 5 Min. kochen, kalt abschrecken und Zitrone auspressen.
  3. Schalotten schälen, würfeln und in etwas erhitztem Butter andünsten.
  4. Mit Fischfond, Zitronensaft und Wodka ablöschen, Orangenfilets dazugeben und offen einkochen lassen.
  5. Durschsieben und nochmals einkochen lassen.
  6. Backofen auf 275°C vorheizen.
  7. Langusten längs halbieren, Köpfe entfernen, aber Fühler aufheben.
  8. Ein Backblech einfetten, Langusten mit dern Schnittstelle nach unten darauf geben, 4 Min. im Backofen backen, umdrehen und nochmals 4 Min. backen.
  9. Ofen ausschalten, Langusten mit Alufolie abdecken und im Ofen warmhalten.
  10. Sauce vom Herd nehmen, nach und nach Butterwürfel hinein rühren und abschmecken.
  11. Langusten auf Tellern anrichten, Sauce hineingeben und mit Orangenwürfeln, Zitronenschalen, Fühlern und Korianderblättern garniert servieren.

Guten Appetit!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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