Anzeige


Lauch-Flammkuchen


Für ein Blech

Man nehme:
  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1 Tasse lauwarmes Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 250 g Creme fraiche
  • 1 Schuss saure Sahne
  • 1 Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Käse, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat
So wirds gemacht:

Hefe im Wasser auflösen, Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden und das Hefewasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und eine gute Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Flammkuchen Teig   Flammkuchen Teig

Zwiebel schälen, Lauch putzen, beides in Ringe schneiden und miteinander vermischen. Creme fraiche und etwas saure Sahne miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Flammkuchen

Teig auf ein Backpapier dünn ausrollen, auf ein Backblech geben und mit dem Creme fraiche bestreichen. Lauch und Zwiebeln darauf verteilen, mit Käse bestreuen und nach Belieben nochmals würzen.

Flammkuchen belegen   Flammkuchen belegen

Den Flammkuchen etwa eine halbe Stunde backen oder bis der Käse braun ist.

Natürlich kann man den Flammkuchen auch nach eigenem Geschmack belegen.

Flammkuchen mit Lauch

Flammkuchen mit Lauch

Flammkuchen mit Tomaten

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige