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Lebkuchen-Tiramisu


Für 3 Portionen, Zubereitungszeit 25 Min, Nährwert pro Portion ca. 502 kcal

Man nehme:
  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Speisequark
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Rum
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Nelke
  • 150 g Lebkuchen
  • Kakaopulver
   So wirds gemacht:
  1. Mascarpone, Quark, Milch, Rum und Vanillezucker glatt rühren.
  2. Rotwein, Zimt und Nelke in einem Topf, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 min köcheln lassen. Danach auskühlen.
  3. Obladen von den Lebkuchen entfernen, Lebkuchen in Streifen schneiden, in den kalten Wein tränken und abwechselnd mit der Mascarponecreme schichten in eine Form oder flache Schüssel füllen. Dabei sollte die oberste Schicht Creme sein.
  4. In den Kühlschrank stellen und einige Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen.
  5. Vor dem servieren Kakaopulver darüber verstreuen.

Guten Appetit!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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