Anzeige


Schneller Hackbraten aus der Mikrowelle


Für 4 Portionen, Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Man nehme:
  • 1 kg Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 alte Semmel
  • 150 ml Wasser
  • 1 El Senf
  • 2 El Ketchup
  • 2 El Bratensaft
  • Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Petersilie, Paprikapulver
   So wirds gemacht:
  1. Semmel in Wasser einweichen und danach gut auspressen.
  2. Zwiebel schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch, Semmel und Eier zu einem Bratenteig kneten und reichlich mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Mikrowellenform einfetten, Masse hineingeben und zugedeckt ca. 16-19 min. bei 600 Watt garen.
  4. Wasser, Senf, Ketchup und Bratensauce zusammen rühren, über den Hackbraten gießen und nochmals 5-8 min. bei 600 Watt braten.

Guten Appetit!

Fleischrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige