Anzeige


Käseauflauf aus der Mikrowelle


Für 2 Portionen, Zubereitungszeit ca. 20-30 Minuten

Man nehme:
  • 5 Scheiben Toast
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Greyezer
  • 50 g Bergkäse
  • 75 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Bd Schnittlauch
  • 100 g Speck, geräuchert
  • Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle
   So wirds gemacht:
  1. Toast diagonal vierteln.
  2. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
  3. Beides abwechselnd, schichtweise in eine geeignete, gefettete Mikrowellenform geben.
  4. Käse fein reiben, mit Milch und Eier verquirlen, abschmecken und gleichmäßig in die Form verteilen.
  5. Speck darüber streuen und alles ca. 11 Minuten bei 600 Watt garen.
  6. Schnittlauch putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden und kurz vor dem servieren über den Auflauf streuen.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige