Anzeige


5-Minuten Brot


Ca. 8 Tassen, Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten (ohne Backzeit)
Man nehme:
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Körner (z.B. Sonnenblumenkerne, Sesam...)
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 350 ml lauwarmes Wasser
   So wirds gemacht:
  1. Erst aus allen Zutaten von Mehl bis Hefe einen Teig kneten, zuletzt das Wasser hinzufügen und nochmals einige Minuten auf höchster Stufe durchkneten.
  2. Kastenform einfetten, mit etwas Mehl ausstreuen, Teig hineingeben und im nicht vorgeheizten Backofen (190°C, Ober-Unterhitze) auf mittlerer Stufe ca. 60 Min backen. Evtl. in der Halbzeit in der Mitte löngs einritzen.
  3. Brot erst abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Guten Appetit!

Kuchenrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige