Anzeige


Osterkranz, griechisch


Man nehme:
  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 125 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 3 El Zucker
  • 3 Eier
  • Salz
  • Abgeriebene Schale einer Orange
  • Ouzo
  • Sesamsamen
  • 4 Rote Eier
   So wirds gemacht:
  1. Mehl, zerbröckelte Hefe, 1 El Zucker und Milch zu einem Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
  2. Butter, 2 Eier, restlichen Zucker, eien Prise Salz, einen Schuß Ouzo und Orangenschalen unter den gezogenen Teig kneten. Wenn sich der Teig freiwillig vom Rand löst und Bläschen wirft, aufhören zu kneten und nochmals abgedeckt 40 Min. gehen lassen.
  3. Eine Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen, Teig in drei gleiche Teile schneiden, drei gleichgroße, länge Rollen (Würste) bilden, an einem Ende zusammenlegen, zu einem Zopf flechten und zu die Enden zu einem Kranz zusammen legen.
  4. Vorsichtig auf ein gefettetes Backblech legen und zugedeckt 25 Min. ziehen lassen.
  5. Mithilfe der leeren Eierschalen oder einem Löffel vier Mulden hineindrücken, damit später die roten Eier Platz finden.
  6. 1 Eigelb mit einem Esslöffel Milch verquirlen, den Kranz damit einstreichen, Sesamsamen darüber streuen und ca. 25 Min. backen (200°C).
  7. Rote Eier in die Mulden platzieren und servieren.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige