Anzeige


Osterkranz, italienisch


Man nehme:
  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • Salz
  • 1 Pk. Backpulver
  • 100 ml Olivenöl
   So wirds gemacht:
  1. Backofen vorheizen. (200°C)
  2. Mehl, eine Prise Salz, Backpulver und Zucker mischen, zusammen mit 2 Eigelb und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Einen kleinen Teil des Teiges beiseite legen, aus dem restlichen Teig drei gleichgroße, längere Würste formen, daraus einen Zopf flechten und diesen zu einem Kranz zusammen fügen.
  4. Ein Ei vorsichtig auf die Nahtstelle des Kranzes drücken, aus dem beiseite gelegtem Teigrest zwei Streifen formen und diese diagonal über das Ei legen. Die Enden am Kranz befestigen.
  5. Ein Ei verquirlen, den Kranz damit bestreichen, alles auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 30 Min. backen.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige