Anzeige


Osterlamm im Kokospelz


Man nehme:
  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk Vanillinzucker
  • Salz
  • 10 Tropfen Rumaroma
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Tl Backpulver
  • 125 g Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 30 g Kokosraspeln
   So wirds gemacht:
  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Zucker, Vanillinzucker und Butter schaumig rühren.
  3. Eine Prise Salz, Rumaroma und die Eier hinzugeben, Mehl, Stärke und Backpulver gemischt unter den Teig rühren und alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Osterlamm-Backform gut einfetten, Teig einfüllen und kopfüber 35 Min. backen.
  5. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
  6. 100 g Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guß verrühren und bis auf den Lammkörper damit bestreichen.
  7. Restlichen Puderzucker und Kokosraspeln vermischt darüber streuen.
  8. Evtl. zwei Mandelhälften als Ohren und zwei Pistazienhälften als Augen einsetzen.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige