Anzeige


Osterlamm mit Nougat (Osterrezept)


Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Man nehme:
  • 120 Mehl
  • 100 g Nutella
  • 80 g Mandeln
  • 75 g Butter
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • Salz, Bittermandelöl, Puderzucker
   So wirds gemacht:
  1. Backofen vorheizen (160°C).
  2. Butter und Nutella schaumig rühren, Eier, Vanillinzucker, Zucker, Zitronensaft, eine Prise Salz und wenig Tropfen Mandelaroma dazugeben und rühren.
  3. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen, zur Masse geben und zu einem glatten Teig rühren.
  4. Form fetten, mit Mehl, Semmelbrösel oder Grieß ausstreuen, Teig hineingeben und kopfüber ca. 40 Min. backen.
  5. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Lamm vorsichtig herauslösen und vollständig abkühlen lassen.
  6. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige