Anzeige


Deftiger Osterfladen


Zubereitungszeit ca. 10 Min. (ohne Warte- und Backzeit)

Man nehme:
  • 500 g Mehl
  • 250 g lauwarme Milch
  • 170 g Puderzucker
  • 150 g Butter, zimmertemperatur
  • 40 g Hefe
  • 7 Eigelb
  • 1 El Vanillezucker
  • Salz
   So wirds gemacht:
  1. Backofen vorheizen (180°C).
  2. Hefe, Milch und etwas Mehl verkneten und abgedeckt ca. 20 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Butter schmelzen, mit Hefemasse, restlichem Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, 6 Eigelb und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Teig zu drei gleichgroßen Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech legen und abgedeckt nochmals 20 Min. gehen lassen.
  5. Mit restlichem Eigelb die Kugeln besteichen, antrocknen lassen, mit einem Messer dreimal einschneiden und 50 Min. backen.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige