Anzeige


Palatschinken, weihnachtlich


Für 8 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 30 min, Nährwert pro Portion ca. 220 kcal

Man nehme:
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier getrennt
  • 2 EL Rosinen
  • 8 TL Butter
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Glas Johannisbeeren
  • 8 Kugeln Vanilleeis
  • Salz
   So wirds gemacht:
  1. Eigelb, Mehl, Rosinen, Zucker und Lebkuchengewürz mischen und zu einem Teig rühren.
  2. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, eine Schöpfkelle Teig hineingeben, verteilen und nun erst von der einen Seite ca. 2 Min und dann wenden und von der anderen Seite nochmals 1-2 Min goldbraun backen.
  4. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. Fertig gebackene Pfannkuchen auf einem Teller im Backofen mit geringer Hitze warmhalten.
  6. Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit Johannisbeeren und Eiskugeln garnieren und mit Kakaopulver bestreut servieren.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige