Anzeige


Rosmarinkartoffeln mit Quark


Für 1 Portion

Man nehme:
  • 3 - 4 große Kartoffeln
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 1 - 2 EL Olivenöl
  • 1 - 2 Tl getrockneter Rosmarin oder 4 - 5 frische Rosmarinzweige
  • 200 g Quark
  • 1 - 2 El Milch oder Sahne
  • 1/2 Zwiebel
  • frische Kräuter, Salz und Pfeffer
   So wirds gemacht:
  1. Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale längs halbieren.
  2. Olivenöl, den Knoblauch (gepresst oder klein geschnitten) und Rosmarin (vom frischen Rosmarin die Blätter abstreifen und zerkleinern) mischen.
  3. Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech legen und mit einem Pinsel die Schale bestreichen. (Die Kartoffeln werden mit der Schale verzehrt)
  4. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
  5. Quark mit der kleingeschnittenen Zwiebel, den Kräutern und Milch gut mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zusammen servieren.
  7. Kosten: ca. 1,20 €




Viel Erfolg!

Billigrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige