Anzeige


Rumkugeln mit Füllung


Für etwa 25 Kugeln

Man nehme:
  • 100 g geriebene Schokolade
  • 120 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Eiweiß
  • 4 El Rum
  • 50 g Butter
  • 1 gekochtes, passiertes Eigelb
   So wirds gemacht:
  1. Schokolade, 100 g Zucker, Eiweiß und 2 El Rum zu einem Teig verkneten.
  2. Die Butter, 20 g Zucker, 2 El Rum und das Eigelb zusammen schaumig schlagen.
  3. Den Teig kugelweise flachdrücken.
  4. Auf die Teigscheiben etwas von der schaumigen Masse geben und den Teig zu einer Kugel formen.
  5. In den gemahlenen Haselnüssen wälzen.
  6. Eine Zeit lang kühl stellen.

Guten Appetit!

Kuchenrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige