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Sachertorte



Zutaten:
  • 120 g Blockscholade zum Backen
  • 120 g Margarine
  • 6 Eier, getrennt
  • 100 g Puderzucker
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 40 g Maisstärke
  • Aprikosenmarmelade
  • Schokolade und Margarine für die Glasur (ca. 100 g)


So wirds gemacht:

Die Schokolade zerbröckeln, zusammen mit der Margarine schmelzen und gut verrühren. Die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und mit der Schokolade vermengen. Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen. Mehl mit Stärke mischen und alles zusammen in das Schokoladengemisch geben und zu einem glatten Teig bearbeiten.

Sachertorte vorbereiten   Sachertorte rühren

Eine Kuchenform (24 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und bei 180 Grad erst 10 Minuten mit angelehnter Ofentür (einen Kochlöffel o.ä. in die Tür klemmen) und dann 50 Minuten bei 140 Grad backen. Mit einem Metallspieß hineinstechen, wenn der Teig noch kleben bleibt muss er noch weiter backen. Bleibt nichts hängen ist er fertig.

Sachertorte backen   Sachertorte backen

Den Kuchen aus der Form lösen, auf eine abwischbare Unterlage geben und 1-2 mal horizontal durchschneiden. Die Marmelade großzügig darauf verteilen und den Kuchen wieder schließen.

Sachertorte schneiden   Sachertorte bestreichen

Zu gleichen Teilen nochmals Schokolade und Margarine zu einer Glasur schmelzen und über die Torte verteilen. Nun kann man die Sachertorte noch nach Belieben verzieren.

Sachertorte fertig

Guten Appetit!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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