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Sauerkrautsuppe mit Abstechklößchen


Für 1 Portion

Man nehme:
  • 100 g geräucherter Schinken
  • 1 - 2 Eier
  • 1 Semmel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • etwas Salz
  • Sauerkraut vom Vortag oder eine kleine Dose frisches Kraut
   So wirds gemacht:
  1. Frisches Kraut mit Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt in Wasser eine halbe Stunde köcheln lassen.
  2. Speck in Würfel schneiden und über das Kraut geben.
  3. Semmelwürfel in Butter rösten, Ei mit etwas Wasser und Salz und Mehl zu einem glatten, zähflüssigem Teig verrühren und die Semmelwürfel unterheben.
  4. Mit einem Löffel kleine Klößchen abstechen und in die Suppe geben.
  5. Kosten: ca. 2,95




Viel Erfolg!

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Alle Angaben ohne Gewähr.


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