Anzeige


Schaumomeletts mit Beeren


Für 4-6 Personen, Zubereitungszeit: ca. 75 min, Nährwert pro Stück: ca. 220 kcal

Man nehme:
  • 4 Eier
  • abgeriebene Schale einer Limette
  • 1 El Zucker
  • 125 g Mascarpone
  • 250 g Vanillequark oder Vanille-Frischkäsecreme
  • 3 El Puderzucker
  • 1 Pk Vanilin-Zucker
  • 300 g gemischte Beeren
  • 50 g Butter oder Margarine
   So wirds gemacht:
  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, eine Prise Salz, Limettenschale und Zucker zufügen und rühren.
  2. Eigelb verrühren und vorsichtig in das Eiweiß unterheben.
  3. In einer Pfanne mit etwas Fett immer zwei Omeletts (je 2 El der Masse) stocken lassen - Masse in die Pfanne geben, rund verstreichen und zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 10min stocken lassen.
  4. Mascarpone, Vanillequark, Puderzucker und Vanilin-Zucker verrühren und die Hälfte der Beeren unterrühren.
  5. Omeletts mit Creme füllen, restliche Beeren darauf verteilen, halb zuklappen und auf einem Teller mit etwas Puderzucker servieren.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige