Anzeige


Schichtkuchen, Indonesisch


Zubereitungszeit: ca. 85 min, Nährwert pro Stück ca. 300 kcal

Man nehme:
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 10 Eier
  • je eine Msp. Muskat, Piment, Zimt und Cardamon
  • 1 Stk. Ingwer, gerieben
  • 1 El Weinbrand
  • 50 g Mandeln, gemaheln
  • 1 Prise Anis
   So wirds gemacht:
  1. Backofen vorheizen (220°C).
  2. Eier trennen, dabei 5 Eiweiss extra in eine Schüssel geben.
  3. Zucker, Butter und Eigelb schaumig schlagen.
  4. Weinbrand, Ingwer und Gewürze unterrühren.
  5. 5 Eiweiss schaumig schlagen und unterheben.
  6. 2 El Teig in eine gefettete Kastenform geben und verstreichen, ca. 6 Min. backen.
  7. 2 El Teig mit etwas Mandeln vermischt darüber streichen und nochmals 5 Min. backen.
  8. Weiterhin immer wieder schichtweise Teig mit und ohne Mahndeln daraufvertreichen und backen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  9. Nachdem die letzte Schicht 5-6 Min. fertig gebacken ist, Kuchen abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige