Anzeige


Spargeltorte


Man nehme:
  • 900 g Spargel, gemicht
  • 500 g Schmand
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
   So wirds gemacht:
  1. Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Mehl, Butter, 2 El Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und kalt stellen.
  3. Zwiebel schälen und würfeln.
  4. Spargel putzen, schälen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und einer Prise Salz gar kochen.
  5. Teig ausrollen, in eine gefettete, gemehlte Springform geben und mit einer Gabel einstechen. Der Rand sollte hoch genug sein.
  6. Spargel darin verteilen.
  7. Eier verquirlen, Schmand unterrühren, würzen und über den Spargel geben.
  8. Im Backofen ca. 90 Minuten backen.

Guten Appetit!

Spargelrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige