Anzeige


Spinat-Pudding


Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 3 Std, Nährwert pro Person: ca. 540 kcal

Man nehme:
  • 1,4 kg Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 35 g Mehl (2 gehäufte EL)
  • 3/4 L Milch
  • 125 g Mozzarella
  • 125 g geriebener Parmesan
  • 4 Eigelb
  • Paniermehl oder Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Lorbeerblatt
   So wirds gemacht:
  1. Spinat putzen, waschen und ca. 2 Min in gesalzenem Wasser blanchieren. Dann abtropfen lassen, ausdrücken fein schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne Fett erhitzen, Zwiebel andünsten, Mehl unterrühren und anschwitzen lassen.
  4. Milch und Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
  5. Alles ca. 20 Min köcheln lassen, ab und zu umrühren und Lorbeerblatt entfernen.
  6. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und mit der Sauce, Spinat, Parmesan und Eigelb mischen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Puddingform (1 ½ L) einfetten, gut mit Paniermehl oder Semmelbrösel ausstreuen und die Masse einfüllen. Dabei ist zu beachten, dass die Form nur max. zu 2/3 gefüllt sein darf. Dann gut verschließen.
  8. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Form kopfüber hinein stellen (Wasser darf nur bis zu ¾ der Form reichen) und ca. 1 ½ Stunden garen lassen.
  9. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf einem großen Teller stürzen und evtl nochmals mit etwas Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige