Anzeige


Steckrübenbratlinge


Für 16 Stück, Zubereitungszeit ca. 35 Min, Nährwert pro Stück ca. 70 kcal

Man nehme:
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 700 g Steckrüben
  • 250 g Quark
  • 1/2 Bd glatte Petersilie
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Tl Gemüsebrühe, instant
  • Sonnenblumenöl
  • Majoran, Pfeffer aus der der Mühle
   So wirds gemacht:
  1. Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf ca. 20 Min kochen, abkühlen lassen, schälen und raspeln.
  2. Steckrüben putzen, waschen, schälen und raspeln.
  3. Petersilie waschen, schütteln, Stengel entfernen und fein schneiden oder hacken.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Rüben darin andünsten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Kartoffeln, Steckrüben, Petersilie, Quark, Semmelbrösel und Gemüsebrühe in eine Schüsel geben, gut durchkneten und mit Gewürzen abschmecken.
  6. 16 gleichgroße Bratlinge daraus formen und separat in einer Pfanne mit erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 8 Min anbraten.
  7. Dazu passt z.B. ein Sommersalat, man kann sie auch als Fleischersatz für einen Burger nehmen.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige