Anzeige


Steckrübensuppe


Für 4 Teller, Zubereitungszeit ca. 30 min, Nährwert pro Portion: 110 kcal

Man nehme:
  • 1 l Wasser
  • 300 g Steckrüben
  • 100 g Schalotten
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 4 Tl Gemüsebrühe
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Sternanis
   So wirds gemacht:
  1. Rüben putzen waschen, schälen und klein würfeln. Lauch und Schalotten putzen, ggf. waschen und in Ringe schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüsel darin andünsten, Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
  3. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe und Anis zugeben, aufkochen lassen und gute 15 Min köcheln lassen. Zwischendurch abschäumen.
  4. Ggf. abschmecken und heiß servieren.

Guten Appetit!

Suppenrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige