Anzeige


Überbackener Spargel


Für 2 Portionen, Zubereitungszeit ca. 55 Minuten

Man nehme:
  • 1 kg Spargel, gemicht
  • 60 g Butter
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 4 El Weißwein
  • 2 El Sahne
  • 1 El Senf, körnig
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle
   So wirds gemacht:
  1. Spargel putzen, schälen und in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz gar kochen. Danach gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform schichten.
  2. Backofen vorheizen (225°C).
  3. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in einer Pfanne mit der Butter andünsten.
  4. Zwiebeln mit Weißwein ablöschen, Senf, Sahne und Parmesan unterrühren, würzen, kurz aufkochen lassen und über den Spargel verteilen.
  5. Im Backofen ca. 5 Minuten backen. Eventuell den Grill dazu schalten und eine bessere Kruste zu bekommen.

Guten Appetit!

Spargelrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige