Anzeige


Whiskyküchle


Für 12 Stücke, Zubereitungszeit ca. 60 Min, Nährwert je Stück ca. 280 kcal

Man nehme:
  • 250 ml Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Blockschokolade
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 4 Tl Instant-Espresso-Pulver
  • je 2 Tl Bachpulver und Vanillezucker
  • 1/2 Tl Natron
  • 1 Prise Salz
  • 4 El Whisky
  • 2 Eier
   So wirds gemacht:
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Espressopulver in kochendem Wasser auflösen.
  3. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  4. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Natron und Salz vermischen, Butter und Schokolade, aufgelösten Kaffee, Whisky und Eier zugeben und zu einem Teig verrühren.
  5. Muffinformen fetten oder Förmchen ausbreiten, Teig einfüllen und 25 Min backen.

Guten Appetit!

Kuchenrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige