Anzeige


Wildkräutersalat


Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 10 Min, Nährwert pro Portion ca. 130 kcal

Man nehme:
  • je ca. 50 g Löwenzahn, Sauerampfer, Brennessel, Gänseblümchen und Bärlauch
  • 1 kl. Kopfsalat
  • Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • Walnussöl, Essig
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Salatkräutermischung
   So wirds gemacht:
  1. Kräuter und Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und bei Bedarf in Mundgerechte Stücke ruüfen.
  2. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Pinienkernen in einer erhitzen, beschichteten Pfanne rösten.
  3. Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine Salatsauce mischen.
  4. Kräuter auf Teller anrichten, Pinienkerne darüber streuen und mit der Sauce beträufeln.

Guten Appetit!

Salatrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige