Anzeige


Wintergratin




Man nehme:
  • 600 g Kartoffeln
  • 150 g Karotten
  • 3 Stangen Lauch
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Gouda
  • Sahne
  • Tiefkühl Kräutermix
  • 1 gr. Tomate
  • Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Schnittlauch, Petersilie
   So wirds gemacht:
  1. Kartoffeln schälen und in feine Schneiden hobeln.
  2. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  4. Auflaufform einfetten und das Gemüse abwechselnd hinein schichten.
  5. Käse reiben, mit Sahne mischen, abschmecken und gleichmäßig über das Gemüse geben.
  6. Im Ofen erst zugedeckt 35 min. bei 200°C garen und dann nochmals 15 min. offen backen.

Guten Appetit!

Kochrezept drucken

Alle Angaben ohne Gewähr.


Anzeige